Круглосуточно

Без выходных

+7 499 455-07-26

Московская обл. г. Орехово-Зуево, ЦРБ, отделение реанимации, мужчина67 лет. Аневризма головного мозга.

Выездная консультация нейрохирургаРодственники больного заметили у него дома потерю на короткое время сознания, а так же однократные судороги. Местная скорая доставила пациента в ЦРБ г. Орехово-Зуево, где былавыявлена церебральная аневризма при проведении КТ  головного мозга. Родственники сообщили, что есть выписка из НИИ НХ им. Бурденко, где указано, что пациенту 10 лет назад произвели клипирование аневризмы головного мозга.

Родственникис Консультативной Службы СпецМедПомощьвызывали нашегонейрореаниматолога для помощи в реанимационной транспортировке и госпитализации пацента в московское специализированное медицинское учреждение.

При осмотре состояние больногостабильное тяжелое. В оглушении, со зрачкаминормальной ширины, сфиксациейвзора, без парезов и параличей. Температура тела 37,6 С.

Дыхание через естественные дыхательные пути, самостоятельное и адекватное.

Стабильнаягемодинамика АД  135/80 мм рт.ст. Чсс80в мин

Живот безболезненный при пальпации и мягкий.

Диурез по катетеру сохранен, моча светлая.

Была проведена беседа с родственниками пациента после осмотра и обсуждения с местными врачами. Консультантом предложена транспортировкапациента на реанимобиле в специализированное сосудистое реанимационное отделение московской больницы. Удалось договориться не только с московской городской больницей о госпитализации данного больного в отделение реанимации. Также,после доклада о состоянии больного и передачи снимков  КТ нейрохирургам и реаниматологамНИИ НХ им. Бурденко, была обсуждена возможность проведения данному пациенту, после расширенной диагностики в московской городской больнице, оперативного вмешательства по клипированию или эмболизации аневризмы головного мозга.Родственники дали согласие на такой план действий. Больного транспортировали без ухудшения состояния в городской нейрохирургический центр, где после дополнительных исследований для уточнения диагноза организована траспортировка и госпитализация в НИИ НХ им. Бурденко. Там была успешно осуществленаэмболизация церебральной аневризмы, и через некоторое время с улучшением состояния пациентвернулся к себе по месту жительства.


Связаться с врачом