Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

Несколько дней назад женщина 77 лет у себя дома потеряла сознание, в связи с чем скорой доставили ее в местную больницу

ЦРБ г. Электросталь консультация нейрореаниматологом женщины с ишемическим инсультом.

Несколько дней назад женщина 77 лет у себя дома потеряла сознание, в связи с чем скорой доставили ее в местную больницу г.Электросталь. При КТ исследовании головного мозга - ишемический инсульт.

В нашу Консультативную службы СпецМедПомощь родственники пациентки обратились за помощью. С ними выехал на консультацию нейрореаниматолог в целях определения возможности траспортировки и госпитализации в московский медицинский центр.

Больная в глубокой коме, атония и арефлексия. Зрачки без фотореакции, широкие.

Пациентке проводилась искусственная вентиляция легких из-за неадекватного собственного дыхания.

Несмотря на внутривенное введение в больших дозах препаратов, повышающих АД отмечалась нестабильность гемодинамики в виде гипотонии ЧСС = 116 в мин, АД =  95/55 мм рт.ст.

Живот пациентки при пальпации без реакции, мягкий.

Диурез сохранен по катетеру.

С местными врачами консультант обсудил состояние больной и объяснил способы и методы стабилизации состояния в московских стационарах. Родственникам пациентки наш нейрореаниматолог доложил о не возможности транспортировать в специализированный сосудистый центр в г.Москве при таком нестабильном состоянии. Договорились о вызове нашего реанимобиля для госпитализации московскую больницу в случае стабилизации состояния.


Связаться с врачом