Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

ЦРБ г. Химки. Консультация реаниматологом для организации авиаэвакуации и госпитализации в Онкологический Центр г.Еревана

Лазарев готовится лететь в Ереван, транспортировка больного

Консультация реаниматологом для организации транспортировки в Ереван

Бригадой скорой помощи в центральную районную больницу города Химки был доставлен гражданин Армении. Со слов родственников, его состояние ухудшилось после проведения обследования в онкологическом центре.

Родственники пациента решили транспортировать самолетом его на родину в город Ереван и, с целью определения этой возможности, обратились в Консультативную службу СпецМедПомощи.

Для консультации был вызван реаниматолог. По приезду, при осмотре было определено состояние пациента как стабильно тяжелое. Пациент находился в медикаментозном сне. Дыхание самостоятельное, везикулярное во всех отделах, частота сердечных сокращений 122 удара в минуту, артериальное давление 125/75 мм.рт.ст., проводилась инфузия кардиотропных средств и диуретиков. При осмотре – живот мягкий, безболезненный, несколько увеличен, температура тела 38,1С.

В результате проведенного консилиума, состояние пациента расценили как транспортабельное и, спустя некоторое время, он был доставлен в сопровождении реаниматолога в онкологический центр города Еревана.


Связаться с врачом