Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

ЦРБ г.Фрязино. Консультация реаниматологом мужчины 72 лет с пневмонией для транспортировки и госпитализации в московскую городскую больницу.

ЦРБ г.Фрязино. Консультация реаниматологом мужчины 72 лет с пневмонией для транспортировки и госпитализации в московскую городскую больницу.

Заболел пневмонией на фоне простуды 5 дней назад. В местной ЦРБ были выявлена двухсторонняя пневмония, где двое суток назад пациент был переведен на искусственную вентиляцию легких из-за дыхательной недостаточности.

Родственница больного обратилась в нашу Консультативную Службу СпецМедПомощь. Был направлен на консультацию реаниматолога в целях организации транспортировки и госпитализации в городскую клиническую больницу г.Москвы.

При осмотре. У больного состояние стабильное тяжелое. В лекарственном сне. Температура тела 38,5 С. Проводиться искусственная вентиляция легких через интубационную трубку. Жесткое дыхание выслушивается во всех отделах. Гемодинамика стабильная,  Чсс 95 в мин, АД 120/70 мм рт.ст. Живот без реакции больного, при пальпации мягкий. Диурез по катетеру адекватен инфузионной нагрузке, моча светлая.

После осмотра и анализа результатов исследований было проведено обсуждено состояние пациента с местными врачами и родственницей. Состояние его нашим реаниматологом оценено, как транспортабельное в условиях реанимобиля. Для современной диагностики и лечения реанимобиль коммерческой скорой перевез больного без ухудшения в специализированое отделение московской городской больницы.


Связаться с врачом