Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

г. Тамбов, женщина 56 лет. Геморрагический инсульт, состояние после операции удаления внутричерепной гематомы. Отделение реанимации Областной больницы

Доктор Лазарев в ТамбовеНа фоне постоянно высокого артериального давления 6 суток назад у больной появились многократные судороги и возникла потеря сознания. В отделение реанимации Областной больницы г. Тамбова в тяжелом состоянии доставила пациентку скорая местной подстанции. Там был выявлен геморрагический инсульт с внутримозговой гематомой и смещением центральных структур при проведении КТ. Это потребовало экстренной операции по удаления этой гематомы. Родственники задумались о переводе в специализированное медицинское учреждение г. Москва  в связи с тем, что за истекшую неделю состояние больной кардинально не поменялось.

По рекомендации местных докторов родственники пациентки обратились к нам в Консультативную Службу СпецМедПомощь. Выехали нейрохирург и нейрореаниматолог  в целях  оценки лечения, организации реанимационной транспортировки и госпитализации пациентки в специализированное медицинское учреждение г.Москва.

При осмотре состояние пациентки стабильное тяжелое. В медикаментозном сне, с узкими зрачками, отмечается правосторонний гемипарез. 37,6 С температура тела.

Дыхание через интубационную трубку ВИВЛ, проводиться во все отделы, в н/о ослабленное.

Гемодинамика стабильная АД  145/85 мм рт.ст. Чсс 90 в мин

Живот при пальпации и мягкий, без реакции больной.

Диурез сохранен, моча светлая по катетеру.

После совместного осмотра и обсуждения с местными врачами была проведена беседа с родственниками больной. Для госпитализации в специализированное сосудистое реанимационное отделение московской больницы консультантами предложена транспортировка пациентки на реанимобиле. После доклада о состоянии больной и передачи снимков  КТ нейрохирургам и реаниматологам в Москву удалось договориться о госпитализации в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского. Родственники согласились на такой план действий. Пациентку удалось без ухудшения транспортировать в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, в  нейрохирургическую реанимацию для дальнейшего лечения.


Связаться с врачом