Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

Несколько суток назад жительница г.Липецк почувствовала себя плохо и резко потеряла сознание в больнице, где ей провели оперативное вмешательство по онкологическому заболеванию

г.Липецк. Консультация нейрореаниматологом больной с геморрагическим инсультом в Областной клинической больнице для оценки состояния и возможности госпитализации в специализированные больницы г.Москвы.

Несколько суток назад жительница г.Липецк почувствовала себя плохо и резко потеряла сознание в больнице, где ей провели оперативное вмешательство по онкологическому заболеванию. Пациентку перевели в реанимационное отделение областной клинической больницы из-за тяжести состояния. Родственники обратились для вызова нейрореаниматолога к больной с геморрагическим инсультом в нашу консультативную Службу СпецМедПомощь по согласованию с местными врачами для оценки состояния и возможности транспортировки в специализированные больницы г.Москвы.

С разрешения родственников после прилета в Липецк консультанта, в местной больнице была предоставлена история болезни и произведен осмотр в присутствии заведующего реанимации.

Состояние больной оценено какне стабильное и крайне тяжелое. Температура тела 36,0 С.

Кожные покровы нормального влажности и цвета. В Коме 3 степени, отмечается атония и арефлексия. Отмечается косоглазие расходящееся. Зрачки без фотореакции, широкие. ШКГ 3 балла. Проводится через интубационную трубку искусственная вентиляция легких. Аускультативно дыхание проводиться во все отделы.

Нестабильная гемодинамика, АД поддерживается постоянным в/в введением инфузии Норадреналина в маскимальной дозировке. Ад 110/50 мм рт.ст. ЧСС = 60 в минуту. При поворотах и при перестилке тела больной выявлено  падение АД до 80/40 и уряжение пульса до 40 в минуту.

Живот пациента при пальпации мягкий, без реакции пациентки. По желудочному зонду, установленному назально, застойное отделяемое.

По дренажу из под послеоперационной повязки небольшое геморрагическое отделяемое.

Диурез сохранен по уретральному катетеру, моча светлая.

Консультант нейрореаниматолог доложил родственникам больной, что на данный момент даже в условиях коммерческого реанимобиля из Москвы пациентка абсолютно не транспортабельна.

Консультантом обсужден с заведующим отделения реанимации план дополнительных исследований и лечения больной.


Связаться с врачом