Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

г.Сергиев Посад. Консультация нашим нейрохирургом в отделении реанимации ЦРБ женщины 58 лет с черепно-мозговой травмой.

г.Сергиев Посад. Консультация нашим нейрохирургом в отделении реанимации ЦРБ женщины 58 лет с черепно-мозговой травмой.

Местная женщина двое суток назад попала в ДТП. В ЦРБ г.Сергиев Посад доставлена скорой в сопоре. Обнаружена гематома 35 мл в правой лобной доле мозга при проведении КТ головного мозга.

В Консультативную Службу СпецМедПомощь обратились друзья пострадавшей в целях оценки необходимости проведения нейрохирургической операции и вызвали для этого на консультацию нашего нейрохирурга.

При осмотре больной состояние стабильно тяжелое. В сопоре, взор не фиксирует, зрачки одинаковы и нормальной ширины. Выявлен гемипарез слева. Температура тела 37,6 С.

Через естественные дыхательные пути самостоятельное дыхание. ЧДД 14 в мин. Гемодинамика относительно стабильна АД 140/90 мм рт.ст. Чсс 95 в мин

Живот безболезненный и мягкий при пальпации. Диурез по катетеру сохранен, моча светлая.

После осмотра пациентки и просмотра снимков КТ (где не было смещения срединных структур головного мозга) было обсуждение с местными врачами. Наш нейрохирург рекомендовал интубацию и проведение ИВЛ, что и сделали местные врачи. Также рекомендовано проведение КТ головного мозга в случае ухудшения в состоянии пострадавшей или через двое сутки. Друзьям было  доложено, что на момент осмотра показаний к неотложному нейрохирургическому вмешательству нет.


Связаться с врачом