Круглосуточно

Без выходных

+7 499 455-07-26

г.Жуковский, Московская обл. ЦРБ, отделение анестезиологии - реанимации, пострадавшая гражданка из СНГ, 1985 г.р.

Обстоятельства травмы: несколько дней назад упала при мойке окон с высоты 6 метров. По тяжести состояния больной не получилось сделать компьютерную томографию головного мозга при поступлении, но нейрохирургом была осмотрена, показаний к оперативному вмешательству не выявлено.

Родственники пациентки и друзья по работе обратились в нашу Консультативную Службу СпеМедПомощь с целью вызова нейрореаниматолога для организации транспортировки на реанимобиле и госпитализации больной в специализированное медицинское учреждение г.Москвы.

При осмотре:

Состояние больной крайне тяжелое. Температура тела 35,9 С.

Атоническая кома. Полная арефлексия и атония, зрачки широкие, без фотореакции.

Проводилась через интубационную трубку искусственная вентиляция легких.

Нестабильна гемодинамика, внутривенно вводились субмаксимальные дозы препаратов для повышения артериального давления,  АД  95/50 мм рт.ст. Чсс 100 в мин

Живот без реакции больной при пальпации, мягкий, застойное отделяемое по желудочному зонду.

Диурез по катетеру сохранен, но снижен, моча светлая.

После осмотра больной и общения с местными врачами состояние пациентки, перспективы и возможности были обсуждены с родственниками больной. Несмотря на то, что им объяснили крайнюю нестабильность состояния и нетранспортабельность больной, родственники и друзья стали настаивать на реанимационной транспортировке в специализированный медицинский центр в г.Москвы. С большими трудностями мы договорились о госпитализации данной больной в отделение реанимации с городской клинической больницей в г.Москве. Родственникам было подчеркнуто, что последнее решение о реанимационной траспортировке пациентки в крайне тяжелом состоянии будет принимать наш врач реаниматолог с реанимобиля.  Коммерческая скорая выслала реанимобиль  после того, как друзья пациентки на это согласились. Состояние больной до приезда скорой продолжало ухудшаться, снижалось АД.  Пациентку транспортировать в ГКБ г. Москвы по тяжести состояние не удалось. Приезд реанимобиля друзья оплатили, и, через некоторое время, в отделении реанимации ЦРБ г. Жуковского больная скончалась.


Связаться с врачом