Круглосуточно

Без выходных

+7 499 455-07-26

Казахстан ЦРБ г.Костанай. Консультация реаниматологом женщины 58 лет с ожогами для организации авиаэвакуации и госпитализации в Москву

Казахстан ЦРБ г.Костанай. Консультация реаниматологом женщины 58 лет с ожогами для организации авиаэвакуации и госпитализации в Москву, в ожоговый центр НИИ СП им. Склифосовского.

В частном доме местной женщины, несколько дней назад произошел пожар, скорая доставила ее с ожогами более 50% в тяжелом состоянии в ЦРБ местной больницы.

В нашей Консультативной Службе СпецМедПомощь родственники пострадавшей вызвали на консультацию реаниматолога для организации транспортировки и госпитализации в г.Москву, в ожоговый центр НИИ СП им. Склифосовского.

При осмотре больной выявлено тяжелое и не стабильное состояние. В обезболивающем сне. Температура тела 38,5 С. Через естественные дыхательные пути самостоятельное дыхание. ЧДД 10 в мин. Дыхание жесткое и проводиться во все отделы. Гемодинамически нестабильна, АД 123/72 мм рт.ст. Чсс 111 в мин, проводилась в минимальной дозе постоянная инфузия препаратов, повышающих АД. Живот при пальпации мягкий и без реакции больной. Диурез сохранен, по катетеру моча светлая.

Площадь ожогов 55%, степень ожогов 2-3.

Было проведено обсуждение с местными врачами и родственниками после осмотра пациентки и анализа результатов исследований. Родственники пострадавшей потребовали перевод в московский специализированный стационар. Состояние больной признано, как транспортабельное в сопровождении реаниматологов в условиях санитарной авиации. В нашем реанимационном сопровождении для современной диагностики и лечения, московский санитарный борт больную доставил в Москву, а из аэропорта без ухудшения транспортировал в ожоговый центр НИИ СП им. Склифосовского на реанимобиле.


Связаться с врачом