Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

Консультация нейрореаниматолога в Мордовию ЦРБ п.Торбеево в целях организации транспортировки и госпитализации

доктор ЛазаревКонсультация нейрореаниматолога в Мордовию ЦРБ п.Торбеево в целях организации транспортировки и госпитализации пострадавшей с черепно-мозговой травмой в специализированный центр г.Москва.

После ДТП местная 40 летняя женщина 5 суток назад в коме доставлена местной скорой в больницу. При проведении КТ головного мозга были выявлены ушибы головного мозга тяжелой степени. Знакомые посоветовали родственникам обратиться в нашу консультативную службу  Спецмедпомощь после безуспешных попыток перевести больную на лечение в г.Саранск.

Родственниками пациентки был вызван нейрореаниматолог на консультацию в Мордовию ЦРБ п.Торбеево с целью организации транспортировки и госпитализации в специализированный центр г.Москва.

При осмотре состояние пострадавшей тяжелое. Умеренная кома, левосторонний гемипарез. Искусственная вентиляция проводится через интубационную трубку  во все отделы легких. Гемодинамически: гипертензия АД 180/100 мм.рт.ст. ЧСС = 102 в мин. Живот без реакции больной, при пальпации мягкий.

Родственникам после осмотра пациентки, общения с лечащим врачом, знакомством с историей болезни и результатами обследования нашим консультантом были доложены негативные перспективы развития болезни. Однако, они настаивали на  перевод своей пострадавшей родственницы в московский стационар. Наш реанимобиль доставил без ухудшения больную для дальнейшей диагностики и современного лечения в специализированный медицинский центр г.Москвы.


Связаться с врачом