Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

Консультация нейрореаниматолога в Мордовию ЦРБ п.Торбеево в целях организации транспортировки и госпитализации

доктор Лазарев

В центральную районную больницу Мордовии, п. Торбеево бригадой скорой помощи была доставлена женщина 40 лет, пострадавшая в результате ДТП. Она находилась в тяжелом состоянии, в коме. По прибытии в больницу была выполнена компьютерная томография, в результате которой были диагностированы ушибы головного мозга тяжелой степени. По просьбе родственников рассматривался вопрос о переводе женщины для дальнейшего лечения в город Саранск, однако решение было отрицательным. Родственники решили обратиться с этой просьбой в консультативный центр Спецмедпомощь.

Для консультации был отправлен нейрореаниматолог. По приезду состоялся осмотр пострадавшей. Была отмечена умеренная кома, левосторонний гемипарез, пациентка находилась на искусственной вентиляции легких, отмечено состояние сердечно-сосудистой системы: артериальное давление 180/100 мм.рт.ст., частота сердечных сокращений 102 удара в минуту. При осмотре живот мягкий, безболезненный.

После дополнительного изучения данных истории болезни и результатов обследования, доктор пришел к заключению об опасности транспортировки пациентки, однако родственники настаивали на переводе в Москву. В результате реанимобиль спецмедпомощи доставил пострадавшую в стабильном состоянии в специализированную клинику, где проводилось дальнейшее обследование и лечение.


Связаться с врачом