Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

В нашу Консультативную службу СпецМедПомощь родственники больной обратились за помощью. На консультацию в ЦРБ г. Александров выехал нейрореаниматолог

Консультация нейрореаниматологом в ЦРБ г. Александров девушки 22 лет с менингоэнцефалитом.

Местная женщина 22 лет несколько дней назад у себя дома стала проявлять дезориентированность и странную сонливость. Скорая г.Александрова доставила ее в местную больницу. Минимальные данные за ишемический инсульт получены на КТ исследовании головного мозга. Из расспроса родственников выяснено, что лечили самостоятельно прогреванием двухнедельный гайморит.

В нашу Консультативную службу СпецМедПомощь родственники больной обратились за помощью. На консультацию в ЦРБ г. Александров выехал нейрореаниматолог в целях организации госпитализации в медицинский специализированный центр г.Москвы.

В легком оглушении, больная контакту доступна формально, отмечается  дезориентированность. Зрачки с фотореакцией, взор фиксирует.

У пациентки собственное дыхание адекватно. ЧДД 14 в мин.

Гемодинамика стабильна ЧСС = 99 в мин, АД =  125/75 мм рт.ст.

Живот пациентки мягкий, при пальпации без реакции.

Диурез сохранен по катетеру.

Наш консультант обсудил с местными врачами и родственниками состояние больной и объяснил способы диагностики и методы стабилизации состояния в московских стационарах. Однако родственники пациентки взяли суточную паузу для принятия решения. Он смогли получить разрешение на госпитализацию в г.Владимир. На следующие сутки транспортировку выполнила местная обычная скорая. Через несколько часов после перевода в реанимацию Областной больницы г.Владимира пациентка скончалась.


Связаться с врачом