Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

В нашу Консультативную службу СпецМедПомощь родственники больной обратились за помощью. На консультацию в ЦРБ г. Александров выехал нейрореаниматолог

Консультация нейрореаниматологом в городе Александров

Бригадой скорой помощи в центральную районную больницу города Александров была доставлена 22 летняя девушка. Накануне госпитализации она жаловалась на дезориентированность и сонливость. По прибытию в больницу, пациентке выполнили компьютерную томографию, по результатам которой были определены незначительные признаки ишемического инсульта. Со слов родственников, девушка в течение двух недель самостоятельно лечила прогреванием гайморит.

Родственники пациентки обратились в службу спецмедпомощи с целью определения возможности транспортировки и госпитализации в специализированную клинику города Москвы. На консультацию был командирован нейрореаниматолог. При осмотре пациентка находилась в состоянии легкого оглушения, была доступна для контакта, отмечалась дезориентация в пространстве, зрачки реагировали на свет. Девушка дышала самостоятельно, частота дыхания была 14 вздохов в минуту, частота сердечных сокращений 99 ударов в минуту, артериальное давление 125/75 мм.рт.ст., живот был мягким, безболезненным, мочевыделительная функция сохранена.

Во время обсуждения состояния пациентки с лечащим врачом и родственниками, нейрореаниматолог предложил варианты дополнительного обследования и лечения в клинике Москвы, но родственникам было необходимо время для размышлений. Спустя сутки, получив разрешение, они транспортировали бригадой скорой помощи пациентку в областной центр – город Владимир, где она была госпитализирована в реанимационное отделение. Через несколько часов наступила биологическая смерть.


Связаться с врачом