Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

Консультация нейрореаниматологом в отделении реанимации ЦРБ г.Можайска гражданина Белоруссии 48 лет

Консультация нейрореаниматологом в отделении реанимации ЦРБ г.Можайска гражданина Белоруссии 48 лет с тяжелой сочетанной травмой.

При установке окон несколько дней назад пострадавший упал с высоты 2 этажа. Доставлен в тяжелом состоянии местной скорой в реанимацию ЦРБ г.Можайска. Местными врачами был вызван нейрохирург с МОНИКИ, который осмотрел пациента и решил воздержаться от оперативного вмешательства.

Для оценки возможности транспортировки на реанимобиле в Минск родственники больного вызывали с нашей Консультативной Службы СпецМедПомощь нейрореаниматолога.

При осмотре. Температура тела больного 35,9 С.

Состояние крайне тяжелое. Атоническая кома, полная арефлексия, зрачки без фотореакции и широкие.

Через интубационную трубку искусственная вентиляция легких. Гемодинамика нестабильна, АД  90/40 мм рт.ст. Чсс 110 в мин. Постоянная внутривенная инфузия лекарств, повышающих артериальное давление.

Живот мягкий и при пальпации без реакции пациента. По желудочному зонду застойное отделяемое.

Диурез снижен, по катетеру моча светлая.

После беседы с родственниками и обсуждения с местными врачами после осмотра пострадавшего, наш нейрореаниматолог сообщил о не транспортабельности пациента. Однако работодатели и коллеги настояли на реанимационной транспортировке в г.Минск. Консультантом было доложено коллегам пострадавшего, что окончательное решение о транспортировке принимает врач реаниматолог с нашего реанимобиля.  Коммерческая скорая выслала реанимобиль в г.Можайск после согласия родственников и коллег больного с этим условием. Тем временем состояние больного продолжало ухудшаться, АД непрерывно снижалось. Приехавший на реанимобиле врач с нашего реанимобиля принял активное участие в попытках стабилизировать состояние пациента. Однако состояние пострадавшего было крайне нестабильным и наш реаниматолог с коммерческой скорой помощи не взялся его транспортировать. Родственники оплатили вызов реанимобиля и через некоторое время больной скончался.


Связаться с врачом