Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

Консультация нейрохирурга в ЦРБ г.Егорьевск для возможности оказания нейрохирургической помощи больному

Консультация нейрохирурга в ЦРБ г.Егорьевск для возможности оказания нейрохирургической помощи больному с геморрагическим инсультом.

Местной скорой пациента 76 лет доставлен в коме в больницу г.Егорьевск 2 суток назад. На КТ исследовании был выявлен геморрагический инсульт. В нашу консультативную службу  Спецмедпомощь обратились родственники больного по поводу возможной операции.

В реанимацию ЦРБ г. родственниками пациента для оценки состояния больного с геморрагическим инсультом и возможности оказания нейрохирургической помощи был вызван наш нейрохирург на консультацию.

Состояние пациента при осмотре нестабильное и крайне тяжелое, в глубокой коме. Зрачки одинаково широкие и без фотореакции. Проводиться через интубационную трубку искусственная вентиляция. Гемодинамика нестабильна ЧСС = 122 в мин. АД 80/40 мм.рт.ст. Внутривенная инфузия препаратов, повышающих АД вводиться в субмаксимальных дозах. Живот при пальпации без реакции больного, мягкий.

Нейрохирург сообщил родственникам негативные перспективы развития болезни после осмотра пациента, общения с лечащим врачом, знакомством с историей болезни и результатами обследования. Он обьяснил, что в данном состоянии пациента оперативное лечение не возможно. Местным врачам были оставлены рекомендации по консервативному лечению больного.  


Связаться с врачом