Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

Местный мужчина в тяжелом состоянии доставлен скорой с места ДТП в реанимацию местной больницы. Были выявлены при проведении обследования многочисленные переломы ребер, таза и конечностей.

Доктор Лазарев в Сергиев Посаде

 

Консультация реаниматолога в городе Сергиев Посад

В результате ДТП в городе Сергиев Посад пострадал мужчина 62 лет. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован в центральную районную больницу города. В результате проведенных обследований были выявлены переломы ребер, таза и конечностей. Для определения тактики ведения и лечения, а также оценки возможности транспортировки в город Москва, родственники пациента обратились за консультацией в Консультативную службу СпецМедПомощи. Для консультации был направлен реаниматолог.

По приезду был проведен осмотр, проведена оценка тяжести пациента. Пострадавший находился в крайне тяжелом нестабильном состоянии. Состояние сознания определено как умеренная кома, на нижних конечностях скелетное вытяжение, в плевральной полости дренажи. Пациент находился на искусственной вентиляции легких в связи с неэффективностью самостоятельного дыхания. Гемодинамика нестабильная, артериальное давление 85/45 мм.рт.ст., частота сердечных сокращений 118 ударов в минуту, живот увеличен в объеме, мягкий, безболезненный, состояние мочевыделительной системы – олигурия, моча темного цвета.

Был проведен консилиум, в результате которого было определено дальнейшее консервативное лечение пациента в условиях местного стационара, так как пострадавший находился в нетранспортабельном состоянии. При общении с родственниками было отмечено, что в дальнейшем, при стабилизации и улучшении состояния пациента возможна его транспортировка в специализированную клинику.


Связаться с врачом