Круглосуточно

Без выходных

+7 926 175-71-18

Консультация реаниматолога в ЦРБ г.Видное для оценки состояния больной с передозировкой наркотиками для возможной транспортировки в специализированный медицинский центр г.Москва.

Консультация реаниматологом пациента в городе Видное

Несколько дней назад в больницу города Видное поступила девушка без сознания 25 лет. В течение нахождения в реанимационном отделении наблюдались повторяющиеся судороги. По результатам компьютерной томографии головы, был диагностирован отек головного мозга, однако, нейрохирургической патологии не было выявлено. По данным родственников, девушка принимала наркотические вещества.

По просьбе родственников, с целью определения возможности перевода в специализированную клинику города Москвы, был вызван реаниматолог консультативного центра спецмедпомощь.

По приезду доктора состояние пациента расценивалось как крайне тяжелое, сознание – глубокая кома, зрачки слабо реагируют на свет, проводится искусственная вентиляция легких, при аускультации – дыхание жесткое, проводится во все отделы. Гемодинамика нестабильна, частота сердечных сокращений 124 удара в минуту, артериальное давление 100/60 мм.рт.ст., поддерживается кардиотропными средствами. При осмотре – живот мягкий, безболезненный.

В результате изучения истории болезни и всех обследований, состояние пациентки было определено нетранспортабельным, о чем было сообщено родственникам. Было назначено и обсуждено с лечащим врачом консервативное лечение по месту нахождения для улучшения состояния.


Связаться с врачом