Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

При осмотре нейрореаниматологом состояние больной стабильно тяжелое. Уровень угнетения сознания

Приемное отделение больницы Сергиев-ПосадаВ реанимации ЦРБ г.Сергиев Посад консультация женщины с черепно-мозговой травмой, транспортировка ее реанимобилем и госпитализация в специализированное медицинское учреждение г.Москвы.  

Криминальный случай с женщиной сутки назад. Была доставлена местной скорой в ЦРБ больницы в сопоре. При проведении КТ головного мозга в лобных долях выявлены геморрагические ушибы.

В нашу Консультативную Службу СпецМедПомощь родственники обратились для вызова на консультацию нейрореаниматолога и для организации транспортировки на реанимобиле и госпитализации пациентки в московский специализированный медицинский центр.

При осмотре нейрореаниматологом состояние больной стабильно тяжелое. Уровень угнетения сознания: в сопоре, проводится медикаментозная седация, при этом взор не фиксирует, зрачки нормальной ширины. Отмечается справа гемипарез. Температура тела 37,6 С.

Дыхание через интубационную трубку, ИВЛ, аускультативно проводиться во все отделы.

 Стабильная гемодинамика АД  145/85 мм рт.ст. Чсс 85 в мин

Живот безболезненный при пальпации и мягкий.

Диурез по катетеру сохранен, светлая моча.Лазарев Валерий Валерьевич приехал на консультацию

Проведена беседа с родственниками больной после осмотра и обсуждения состояния с местными врачами. От родственников было получено согласие на транспортировку в реанимобиле в московское нейрохирургическое реанимационное отделение больницы. Мы смогли договориться о госпитализации данной пациентки в отделение реанимации в московскую городскую больницу. Коммерческая скорая на реанимобиле доставила без ухудшения состояния больную в специализированное медицинское учреждение г.Москвы. В течении суток была проведена операция на головном мозге.


Связаться с врачом