Круглосуточно

Без выходных

+7 916 621-68-62

В реанимации ЦРБ г. Балашиха консультация нейрореаниматологом, реанимационная транспортировка и госпитализация в специализированный сосудистый центр г.Москвы

Балашиха ЦРБ в реанимации консультация нейрореаниматологом, реанимационная транспортировка и госпитализация в специализированный сосудистый центр г.Москвы.

больница  в  БалашихеЖительница Балашихи, 47 лет трое суток назад потеряла сознание, была доставлена в больницу г.Балашиха местной скорой, КТ головного мозга не смогли провести по тяжести состояния, но по результатам анализа люмбальной пункции, где была получена кровь, был предположен диагноз Геморрагический инсульт.

Для оценки тяжести состояния пациентки, а также возможности транспортировки в реанимобиле и организации госпитализации в специализированный медицинский центр в г.Москва, родственники вызвали с нашей консультативной службы СпецМедПомощь на консультацию нейрореаниматолога к.м.н. Лазарева Валерия Валерьевича.

При осмотре выявлено уровень угнетения сознания больной до умеренной комы. Зрачки одинаковы и нормальной ширины. У пациентки отсутствует дифференцирующая реакция на болевые раздражители. Отмечается левосторонний гемипарез.

Проводиться ИВЛ через интубационную трубку.

Гемодинамически стабильна,  ЧСС = 98 в мин, небольшая гипертензия АД =  150/85 мм рт.тс.

Живот пациентки мягкий, пальпация без реакции.

Диурез сохранен, моча светлая по катетеру.

Совместно с московскими нейрохирургами по мобильной связи нашим консультантом нейрореаниматологом обсуждено состояние пациентки.

Родственникам больной разъяснены тяжесть поражения головного мозга и наши возможности им помочь. Мы договорились о госпитализации ее в специализированный сосудистый центр. Реанимобиль коммерческой скорой транспортировал пациентку в реанимационное отделение московской городской клинической больницы без ухудшения. Там сразу было проведено КТ головного мозга и, после выявления внутрижелудочкового кровоизлияния, установлен вентрикулярный дренаж, состояние больной немного стабилизировалось.


Связаться с врачом